戲精上身?深圳一男子自編自演盜車大戲,還報假警請民警“助演”
2021-03-17 09:13
來源: 深圳特區報

戲精上身?深圳一男子自編自演盜車大戲,還報假警請民警“助演”

人工智能朗讀:

原標題:戲精上身?深圳一男子自編自演盜車大戲,還報假警請民警“助演”…

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊(深圳特區報記者 戚金城 通訊員 向佳佳)大筆一揮,簽字收錢,光明一男子賴某將自己的電動車“瀟灑”抵押後才想到無法向女友交代。於是,賴某自編自演了一出盜車大戲,還主動報警讓民警來“助演”圓謊。

“喂,派出所嗎?我的電動車被偷了,你們快過來。”3月3日11時許,光明公安分局玉塘派出所接到賴某報警。民警迅速趕赴現場展開偵查,隨即發現疑點重重:報警人接受詢問時很平靜,不似以往遇到的車主,但在民警調取其指定地點的公共視頻時,報警人突然變得很慌張,説話吞吞吐吐。在民警的追問下,賴某終於説出了實話。

原來,賴某的電動車並沒有被盜。近期手頭吃緊,賴某找朋友借了2700元錢週轉,因沒有錢償還債務,便瞞着女友將電動車抵押了。事後,賴某害怕被女友責怪,加之想到買電動車時曾購買保險,如果電動車被盜,賣家可以賠償一輛新的電動車,便自作聰明謊稱電動車被盜。

據介紹,賴某(男,31歲)因謊報警情被光明警方處以行政拘留5日並處罰款200元的行政處罰。

110不是包打天下的“萬能熱線”,而是危急時刻的“生命線”。光明警方提醒廣大市民朋友,請珍惜併合理使用110資源,把更多的資源空間留給真正有需要的人。對於惡意報警、報假警以及其他滋擾公安機關工作秩序的行為,最後都將面臨法律的懲罰。

(原標題《深圳一男子自編自演盜車大戲,還報假警請民警“助演”……》)

[編輯:施冰冰]