分享成長,解惑未來!萬科梅沙書院2021年首場開放日順利舉行
2021-03-16 10:30
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

分享成長,解惑未來!萬科梅沙書院2021年首場開放日順利舉行


見圳客户端、深圳新聞網2021年3月16日 (記者 潘寶儀 通訊員 陽菲)陽春三月春暖花開,萬科梅沙書院2021年首場開放日於3月13日順利舉行。今年開放日活動持續一天,根據辦學理念、課程體系、升學方向、校園生活等不同緯度增設主題平行講座,為各位處於擇校期的學生與家長提供更具針對性的辦學解讀。同時由學生大使團、家長志願者進行校園導覽,眾多一線學科教師與資深招生官也與家長同學面對面答疑。

在後疫情時代下,世界需要怎樣的人才?21世紀需要怎樣的技能?數十位講者共同解惑,探索未來的教育。在上午的主題演講環節,萬科梅沙書院院長王赫以“創造成就未來”為題,詳細地闡釋了書院的教育哲學,“培養具有中國精神的世界公民和領袖人才”是書院始終踐行的培養目標。隨後,學術副院長Andri Nel-Rasmussen、中美融合課程主任Sabrina Waterfield、運營總監耿倩、升學指導Jayden Chang等先後登台分享。建校僅六年的萬科梅沙書院,升學成績年年突破,成為深圳國際化高中的大熱門。

在下午的平行主題講座中,書院學生事務院長 Patrick Gilliland重點介紹了學生事務板塊,學習不僅僅發生在課堂裏,也在校園生活中的方方面面。中英融合課程負責人Jenny Wu與Paulia老師向家長分析了IGCSE及A-Level的課程核心及升學規劃。藝術方向的升學規劃由Martin Kwok、Angela Choi老師負責講解。此外,多位梅沙畢業生與在校生家長共同分享了他們精彩的梅沙故事,講述在校園成長的點點滴滴。當天現場人數眾多,學生大使團及家長志願者帶領參觀隊伍進行有序參觀,每個參與者都能親身體驗這所海邊學校的魅力。

據瞭解,萬科梅沙書院目前同時開設中美融合課程、中英融合課程及藝術課程。中美融合課程更關注學生的全面發展及學業的過程性評價,中英融合課程更關注學生對特定學科的強烈學術興趣,及紮實的學術研究能力,這兩種融合課程體系皆在全世界被廣泛認可。全校共開設了近200門課程,賦予學生最大可能的選擇空間,充分給予個性化探索的機會,同時提供國內少有的AP水準的宏觀經濟學、計算機科學原理、微積分AB、微積分BC、物理C力學、專題研究、藝術史、2D及3D藝術等課程,還有與深圳特色接軌的STEAM創客中心、備受學生喜愛的木工坊及版畫室。

疫情形勢並未學子的阻擋求學之路,據不完全統計,截止3月9日,萬科梅沙書院2021屆準畢業生收穫來自美國、英國、澳大利亞、加拿大、中國香港、新西蘭、瑞士7個國家或地區錄取共計484封,獎學金超1800萬元(約合人民幣)。其中,美國綜合大學和文理學院TOP30錄取10封,TOP50錄取70封,TOP100錄取248封;世界綜合大學TOP30錄取25封,TOP50錄取58封,TOP100錄取112封;世界頂尖藝術設計院校錄取99封,知名音樂學院錄取17封。

目前,萬科梅沙書院第二場未來領袖訓練營(5月15日)已啓動報名,截止日期為5月5日,具體報名細則可關注學校官方公眾號。

[編輯:潘寶儀]