“百校”慶“百年”紅領巾火炬接力跑,跑進龍華區丹堤實驗學校
2021-03-11 20:27
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“百校”慶“百年”紅領巾火炬接力跑,跑進龍華區丹堤實驗學校

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月11日訊 (記者 曹園芳 通訊員 周尉荊)最是一年春好處,薪火相傳耀丹堤。為慶祝2021年中國共產黨成立100週年,今天上午10時,深圳市龍華區丹堤實驗學校順利舉行“傳承紅色基因,培育時代新人”——“百校”慶“百年”紅領巾火炬接力跑活動,現場參與活動的少先隊員共計1532人。深圳市少先隊總輔導員石淳、共青團深圳市龍華區委員會副書記徐軍、龍華區羣團工作部共青團工作科主要負責人雷應花、龍華區少先隊總輔導員劉志鵬、共青團深圳市龍華區委員會學生少先隊工作負責人秦碧珍以及市區街道各級領導嘉賓,丹堤實驗學校附屬豐澤湖幼兒園、溪山美地幼兒園的老師和小朋友代表參加了此次活動。

活動伊始,伴隨着《歌唱祖國》嘹亮的歌聲,國旗班踏着鏗鏘有力的步伐邁向國旗台。隨後,國旗徐徐升起,全體隊員們高唱國歌。

在鼓號隊行雲流水的演奏中,大隊旗手邁着堅定的步伐,舉着鮮豔的中國少年先鋒隊隊旗從隊員中穿過。少先隊員們齊聲高唱隊歌,現場氛圍濃烈,少先隊員們展現出朝氣蓬勃的精神風貌。

“我把祝福送給黨”主題的少先隊員的節目表演,回顧中國共產黨浴血奮戰、奮勇擔當、改革創新的百年曆史,讓同學們瞭解了中國共產黨的光輝成績。

經過火炬傳遞,丹堤實驗學校黨總支書記、少工委主任張曉麗校長帶領黨員方陣隊伍跑起來。

接着,張曉麗校長將火炬傳遞給青年教師代表吳依薇老師。以吳依薇老師為代表的青年教師方陣是教師團隊的中堅力量,曾多次獲得省、市基本功大賽一等獎。

隨後,吳依薇老師將火炬傳遞給該校團委書記馮理老師。馮理老師身後是該校團員代表方陣,由學生團員和教師團員組成。

馮理老師將火炬傳遞給丹堤實驗學校初中部大隊長柳知好。黨建帶團建、團建促隊建,柳知好帶領的是初中部隊員代表方陣,隊員們積極參與社會實踐和義工服務,成立社區中隊和小隊服務於社區,奉獻於社區。

初中部大隊長柳知好將火炬傳遞給小學部大隊長林子涵。林子涵帶領的是小學部隊員代表方陣。隊員們以飽滿的熱情迎接和擁抱火炬。該校秉承“大手拉小手”的優良傳統,初中部大隊和小學部大隊共同成長。

小學部大隊長林子涵將火炬傳遞給該校附屬幼兒園代表。可愛的幼兒園小朋友活潑陽光,跟隨高舉火炬的老師跑起來。

最後,深圳市少先隊總輔導員石淳帶領隊員們呼號,響亮的口號聲響徹雲霄,少先隊員們立志在黨的領導和關懷下,堅定理想信念,刻苦學習知識,鍛鍊強健體魄,培育時代新人,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備着。

據悉,丹堤實驗學校高度重視少先隊工作,強化黨建帶團建、隊建,推進黨、團、隊一體化建設,旗幟鮮明培養共產主義接班人,通過從小培養少先隊員對黨和社會主義祖國的樸素情感,確保紅色基因代代相傳。

“在少先隊工作中,我們堅持組織教育、自主教育、實踐教育相統一。突出少先隊的組織屬性,強化少先隊員的小主人意識和參與能力,堅持把實踐育人作為少先隊教育的基本形式,促進少先隊員在集體中健康成長,使少先隊教育與學校教育、家庭教育、社會教育相互配合、相得益彰。”張曉麗校長表示,學校少先隊工作取得優異成績,2019年學校大隊被評為“廣東省紅旗大隊”,2020年學校被評為第四批“廣東省紅領巾示範校”等。螞蟻中隊被評為全國動感中隊,一大批少先隊員被評為省市區優秀少先隊員們。“我們將積極發揮示範校的示範引領作用,讓丹堤紅領巾走出學校,走向社區,服務社會。”


[編輯:曹園芳]