太保壽險在深圳開展315消費者權益保護教育宣傳活動
2021-03-15 08:20
來源: 見圳客户端·深圳新聞網

太保壽險在深圳開展315消費者權益保護教育宣傳活動

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網3月15日訊   近期,中國太保壽險深圳分公司積極開展2021年全國銀行業和保險業“3.15”消費者權益保護教育宣傳活動,通過“線上+線下”相結合方式組織開展服務宣傳和宣傳引導,加強消費者權益保護,開展針對性金融知識普及活動提高消費者依法理性維權意識和能力,強化消費者自我保護意識和風險防範意識。

活動以“以人民為中心,增強消費者金融獲得感”為主題,加強線上教育宣傳工作,同時發揮櫃面營業網點矩陣式宣傳的作用,結合不同的受眾人羣特點創新活動形式,積極營造多形式、多渠道、立體化的宣傳氛圍。

blob.png

温暖守護者,聚力搭建老年人智慧橋樑

在藍苑智享家ISC及各櫃面門店,太保壽險通過組織開展“小棉襖温暖陪伴”智能服務現場宣傳教育及客户之聲主題活動,關心老年客羣在保險服務領域最真實的訴求和期許,關注老年羣體對於智能應用和智慧服務場景最深切的擔憂和無措。邀請老年客羣到活動現場體驗“小太醫”、“靈犀”等智能設備,引導並教他們感受並使用智能技術。

結合金融教育宣傳與推動金融服務適老化,太保壽險針對性組織開展“有温度的金融服務,護航幸福晚年”的老年急救知識講座,普及老年自救互救知識並掌握相應技能。通過圖文並茂地講解各項易發病的發病誘因,並結合臨牀實踐及經驗,一一列舉出急救措施,用通俗易懂地闡述讓大家習得自救與急救知識,增強老年客羣的獲得感、提升老年生活的安全感。

聚焦老年人所需的生活服務、金融服務,太保壽險專門針對老年人的保險服務政策踐行教育宣傳,尤其是對電信詐騙、養老騙局、非法集資等容易給老年人造成侵害的非法金融活動進行風險提示,普及保險智能應用知識增強老年人對於智能技術的瞭解與信任,幫助老年人更快速有效地融入智能時代並能有效提高其防騙意識和自我保護能力。

先鋒守護者,貼近一線需求傾聽心聲

近來年,太保壽險持續組織開展首席客户服務官接待日活動,在現場辦理業務的客户由公司總經理接待。通過近距離地瞭解客户的需求、傾聽客户的心聲,徵求客户對公司保險產品及保險服務的意見及建議,尋找服務提升點,以此更具針對性地改進服務,優化客户體驗。

此外,太保壽險還通過在服務過程中客户的實時業務辦理訴求進行記錄、總結歸納,深入瞭解消費者的保險服務需求,對服務過程中發生的典型案例進行剖析,並對業務辦理的具體操作指南進行主題保險宣傳,向廣大保險消費者提供詳盡細緻的服務,不斷提升客户服務品質、優化保險服務方式及流程。

宣傳守護者,着力知識全覆蓋你我在行動

活動期間,太保壽險通過微信公眾號等平台多渠道幫助消費者更進一步瞭解太保的服務內容、業務辦理渠道等,着力提升線上服務效率,提高客户滿意度及NPS推薦值。此外,還為廣大消費者提供典型案例分析,熱點問題答疑等內容,用易看易懂的內容和方式普及金融知識、開展服務推廣、風險提示,切實保護其合法權益。

太保壽險深圳分公司還將客户活動與消保知識普及相融合,組織客户開展“春風話紙鳶”藍苑風箏節金融知識普及活動、“赴一場錦衣風華”金融知識普及活動等眾多趣味十足的宣教活動。通過具有高度參與感、成就感、沉浸式的活動體驗在現場便將保險知識進行傳達,提高年輕客羣及青少年羣體風險保障意識,樹立理性消費觀念,謹防過度借貸。


[編輯:湯莎]